человек-ошибка
ты не сбываешься, хоть и снишься в ночь на пятницу... (с)
смеяться. горький смех, так любят его авторы. да ведь погляди, какая напасть: смеяться-то не смогу больше. смех мой, сердце моё, моя жизнь - всё тебе принадлежало, всё-всё было твоим. не ценишь, не дорожишь. а у меня, или, упаси Боже, у кого другого - не нравится им, видишь, зацепило-то как. ты оставь мой смех себе, повесь его в рамочку на стенку.
как я
твои фотографии.
и сердце оставь, можешь высушить его и подсыпать каждое утро себе в кофе, вишнёвое, вкусное. оно и правильно: что же ещё с ним делать-то можно? только иголочки все вытащи, брось их мне под ноги. и тебе не больно, а мне, по большому счёту, уже всё равно. ведь мне изменяли от нечего делать. значит, не срослись половинки, пытался подстроиться, но вот же оно - третье, чужеродное, лезет - я не в тему.
а мне больше некуда иголки втыкать, в ноги только, да в тело, но это же физическое - это же иллюзия. иллюзия - последнее, что у меня осталось, забавно, правда?
виноват ты. а может, я. не смог, не сумел удержать. налево пошла. поводы, поводы для вечности - вот же они, ты их видишь, и я вижу, и вон вечность - вон она, затаилась за линией горизонта, ждёт, выжидает. чтобы обрушиться неожиданно всей своей силой. ты знаешь, что такое природа вечности? а я вот узнал сегодня ночью, в бреду был, с температурой 39. я не жалуюсь, нет, просто спрашиваю: знаешь ли ты, что такое Вечность?
я вот знаю - и уж лучше сейчас, чем в вечность уйти, без улыбки, с таким прошлым за спиной. без смысла, без жизни, закрою глаза - и умру, если силы останутся ещё, а то ведь знаешь - нет их совсем, все ушли куда-то. в Вечность.
счастья тебе, и ему заодно, надеюсь, иголки у тебя кончились, те, что разрушили Идеальную любовь, может, последнюю в этом мире. уйду, иголки с собой заберу, вишнёвое - тебе, чтобы пила утром кофе - вспоминала, что был-де такой, всё говорил, шептал, кричал "я скоро, потерпи немного, будем вместе". да не дождалась, на другого променяла - да оно и к лучшему, наверное. был такой, всё мечтал, о тебе - каждая мысль, верил, доверился. вспомни обо мне - может, перед утренним "я люблю тебя" - точно таким же, как ты мне говорила. да ведь я дурак, сам не догадался. не хотела мне говорить "люблю", единственным не называла. когда на глазах пелена - та самая, от любви, что застилает всё - не видишь... а теперь сняли, насильно сорвали. будь счастлива. надеюсь, иголок у него меньше.